Светодиодная лента влагозащищенная SMD 5050

Описание,установка,подключение.

Светодиодная лента IP 65 состоит из тонкой подложки диэлектрического материала, на которой равноудалѐнно расположены светодиоды и нанесены токопроводящие дорожки. Лента имеет защитную оболочку из прозрачной эпоксидной смолы. На обратную сторону ленты нанесен прочный клеевой слой 3мм.

 

В качестве светообразующих элементов используются высококачественные светодиоды поверхностного монтажа SMD 5050 – трѐхкристальные светодиоды прямого свечения, размер элемента 5,0 х 5,0 мм. Светоизлучающие диоды нового поколения с тремя кристаллами обеспечивают высокую мощность излучения. Выход из строя одного светодиода не приводит к отключению других и не требует замены перегоревших элементов, что обеспечивает длительный срок службы подсветки – 50 000 часов.

Модельный ряд светодиодных лент SMD 5050 представлен в различных цветовых вариациях: полно цветные RGB-ленты и ленты в монохромном исполнении со стабильной цветопередачей, доступные в 6 основных цветах, включая теплый и холодный белый цвет. Рабочее напряжение 12 В ,24 В.
Светодиодная лента прямого свечения обеспечивает световой поток, направленный вверх от плоскости, и характеризуется широким углом излучения света 120°.

Сфера применения герметичной ленты повышенной яркости: потолочное освещение и дополнительное освещение, декоративная подсветка подвесных и натяжных потолков,
потолочных ниш и арок, витражей, закарнизная подсветка и цветная заливка стен. Благодаря усовершенствованным характеристикам мощная светодиодная лента используется в качестве альтернативы основного освещения.

Светодиодная лента – инструмент для дизайна .

Влагозащищѐнная лента предназначена для архитектурной и ландшафтной подсветки, успешно применяется для подсветки плинтусов, ступеней лестниц, бассейнов, зимних садов, идеальна для подсветки наружной рекламы, световых коробов и светопрозрачных конструкций, плоских и объемных букв, а также светостайлинга автомобилей. Для создания эффектной подсветки с возможностью изменения цвета используется RGB-лента.

Ленты поставляются в герметичных упаковках. Катушка 5 м.

Внимание! При установке светодиодных лент необходимо соблюдать правила техники безопасности.
Несоблюдение мер предосторожности может повлечь выход ленты из строя и пожар, а также может привести к поражению электрическим током и другим повреждениям.

Правила установки герметичных светодиодных лент.

1. Подготовка светодиодной ленты. Измерьте участки, на которые будет осуществлен монтаж
ленты, и разрежьте ленту на необходимое количество отрезков нужной длины. Для восстановления герметичности ленты на конце отрезка используйте силиконовый герметик.

Лента разрезается острыми ножницами, линии разреза маркируются
соответствующим знаком между площадками для пайки:

Внимание! Нельзя разрушать или повреждать токопроводящие дорожки на монтажной плате.
2. Соединение сегментов ленты. Отрезки ленты могут функционировать отдельно и могут быть вновь последовательно соединены в цепь при помощи пайки. Герметичную ленту необходимо предварительно зачистить ножом в местах пайки, очистив контакты от влагозащитного слоя.

Для соединения несколько отрезков одноцветной ленты, провода припаивают к соответствующим выводам: «+» к «+», «–» к «–».
Для соединения нескольких отрезков RGB-ленты провода припаивают к соответствующим выводам: «R» к «R», «G» к «G», «B» к «B», «+12» к «+12».

Внимание! При пайке нельзя перегревать светодиодную ленту. Время контакта во время пайки не более 10 секунд. Предельная температура 260 °С.
Соединения сегментов ленты не должны разрушать или повреждать токопроводящие дорожки на монтажной плате, пайка выполняется только на обозначенных площадках, которые маркируются соответствующим знаком «+» и «–». Для восстановления герметичности ленты в местах пайки используйте силиконовый герметик.

3. Подключение светодиодной ленты до 5м. Максимальная длина спаянных участков ленты не должна превышать 5 м. При последовательном соединении более 5 м ленты в одну линию происходит большая нагрузка на дорожках начальных сегментов, неравномерное распределение нагрузки вызывает перегорание дорожек.

4. Подключение светодиодной ленты более 5м. Дополнительные сегменты светодиодной ленты подключаются параллельно отдельным проводом от источника питания.

5. Подготовка поверхности. Рекомендуем прикреплять ленту к целостной поверхности без разрывов – это обеспечит защиту оболочки ленты от повреждения. Монтажная поверхность должна быть чистой, сухой, без пыли и масла. Для этого поверхность необходимо обезжирить растворителем и вытереть насухо чистой тканью. Установка ленты на гипсокартонные и оштукатуренные поверхности требует предварительной грунтовки.
Внимание! При монтаже ленты на металлическую или другую токопроводящую поверхность требуется дополнительная изоляция. Между лентой и монтажной поверхностью необходимо установить электроизоляционный материал, защищающий от замыкания.

6. Установка светодиодной ленты. Светодиодная лента SMD 5050 IP 65 60 LED 12V имеет самоклеящееся основание. Для фиксации ленты на поверхности необходимо полностью снять защитное покрытие с клеевого слоя 3мм и легким усилием прижать ленту к намеченной поверхности.

Выбор блока питания для светодиодной ленты SMD 5050 IP 65

Импульсный источник питания подбирается с учѐтом длины ленты, потребляемой мощности и рабочего напряжения. Блок питания должен соответствовать полной нагрузке изделия для сохранения яркости свечения и длительной работы ленты, недопустимо использование источника питания меньшей мощности, чем общая нагрузка светодиодной ленты. Для установки подсветки во влажном помещении или на улице используется герметичный блок питания, защищённый от влаги.

Внимание! Напряжение на выходе из блока питания должно соответствовать напряжению светодиодной ленты .

Подключение светодиодной ленты к блоку питания

Для подключения блока питания к сети необходимо вывести напряжение 220В в месте его
установки. Подключение блока питания к сети осуществляется двумя проводами к соответствующим разъёмам: L – фаза и N – ноль, они обозначены на корпусе.
Внимание! При подключении блока питания к светодиодной ленте необходимо соблюдать полярность. Неправильное подключение может привести к выходу ленты из строя.
Подключение светодиодной ленты к блоку питания производится напрямую. Расположенные на ленте провода имеют обозначение «+» и «-» на токопроводящей дорожке, подключение осуществляется согласно полярности к двум контактам на блоке питания «+V» и «-V».

Максимальное удаление блока питания от светодиодной ленты 7 м, при увеличении расстояния
происходит потеря освещенности. Дополнительные ленты – каждые 5 м, подключаются параллельно отдельным проводом к источнику питания. Суммарная мощность подключаемых лент не должна превышать допустимую мощность блока питания.

Схема подключения нескольких участков одноцветных лент SMD 5050 12V к блоку питания

Правильный способ подключения светодиодных лент обеспечивает равномерное свечение всех светодиодов и гарантирует долговечную и бесперебойную работу подсветки.

Купить светодиодную ленту в Самаре оптом и розницу можно в офисе продаж компании "Самара-Лайт" по адресу: г. Самара, ул. Мечникова 3. Светодиодная лента представлена в ассортименте.

Звоните (846)972-40-28

Яндекс.Метрика
© 2012-2018 ООО "Самара-Лайт".

Please publish modules in offcanvas position.